Поле брани

О чем думал молодой поджигатель, любуясь огнем, пожирающим сухую траву и все живое на своем пути по склону горы Митридат? Не знаю…
Не кому думать…

ни отцов ни детей
о бойцах что здесь так же легли
кто расскажет юной улитке

13.08.2011


____________________
Митридат - гора, расположенная в центре города Керчь. На ее склонах в 6 веке до н.э. греки основали город Пантикапей, ставший в последствии столицей Боспорского государства.
Во времена Отечественной войны здесь неоднократно происходили кровавые битвы, унесшие десятки тысяч наших солдат.


Рецензии
Услышат потомки
сожжённой памяти стон?
Теряем себя же...

Любовь Терехова   25.08.2011 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за этот мудрый отклик!

Сай Ли   26.08.2011 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.