Любовь хоронила в чертогах... 18. 08. 2011

Любовь хоронила в чертогах морских,
От слез становилось соленее море.
И пела русалка израненный стих
О чувствах своих, расплескавшихся в горе.

Подружки спешили утешить ее,
Хвостом увивались за нею мужчины,
А на берегу ей беду воронье
Пророчило, насквозь пронзая глубины.

Она уплывала в дельфиновый рай,
Но сердце упрямо стремилось на берег.
Ноябрь никогда не поймет юный май,
Как плавную Волгу встревоженный Терек.

За боль отдала голос и цвет волос,
А он не узнал онемевшее счастье.
И белою пеной проклятье сбылось,
Обрушив на берег и души ненастье.

Рыдала сестричка и била хвостом,
И выла подобно затравленной кошке.
И плакал сверчок под душистым кустом,
И принц шел по лунно-невинной дорожке…


Рецензии