Мой памятник

Мой памятник
(подражание Бродскому)

О прижизненной славе
не смею мечтать,
на далекий погост
я приду умирать,
чтобы клен пятипалый
шумел надо мной,
чтобы слился навеки
с родною землей...

Мне не нужен ни мрамор,
ни дуб, ни гранит,
мне достаточно фразы:
«Поэт здесь лежит».
Пусть века пролетают,
годами шумя,
все равно неизменны
лишь вечность да я.


Рецензии