Против системы

Я сегодня пожалуй чуть-чуть не в себе,
Мне казалось я еду по главной..
Очутилась в забытом давно тупике,
Странно.

И смущаясь чего-то, с вопросом в душе
Я стояла у каменных стен
А чуть выше меня на втором этаже
Доносилось «Мы ждем перемен».

Как подстреленный, загнанный, запертый зверь
Становилось сложнее дышать
Я руками искала в стене этой дверь
Я хотела на волю бежать.

Почему же так страшно быть просто собой
Верой правдой народу служить
Почему же стоит стена пред тобой
Когда просто так хочется жить.

Не пропустит ни звука, ни света кирпич
Будет плотно рядами лежать
И его не спилить, и не сжечь, не состричь
Значит надо его разрушать!


Рецензии