В дороге. Романс 4

Вот так мое терзают сердце -
воспламеняют нежным взглядом.
Но стоит сердцу разгореться -
надменным остужают хладом.
Сгорю ли я в горниле страсти,
иль закалят меня напасти?
Лопе де Вега



Я вновь собираюсь в дорогу,
В тропический, солнечный край.
Но чувствую в сердце тревогу -
Потерян мой призрачный рай.

Мгновенья короткие счастья
Ушли в безымянную даль,
В груди только боль да ненастье,
Досада, тоска и печаль.

Томление ревности лютой
Терзает мне душу огнем,
И яростней - с каждой минутой
Иллюзии плавятся в нем.

А солнце палИт, да не греет,
Плеск моря к себе не зовет...
Вот разве - Господь пожалеет
И смерть мне внезапно пошлет!..
 


Рецензии
Дина,романс трогательный и прекрасный.
Пусть твоя героиня надеется на Господа.
А он милостив.И от смерти избавит и свет пошлёт.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   22.09.2011 18:45     Заявить о нарушении
конечно, так и было... И будет.Спасибо тебе за душевность

Дина Байтер   22.09.2011 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.