Стрекоза и птеродактиль

Она в полете, на самом пике
не синей птицей, а стрекозою,
внизу зеваки, толпа и крики,
а в небе чисто, как в мезозое.

Всего и сразу, по высшей мерке,
и не иначе, и без обмана!
Жуки и трутни и водомерки
ей безразличны, по барабану.

Ей пофиг ветер и похер факты,
она сияет, она искрится,
орел ей нужен и птеродактиль,
плевать, что сроду она не птица.

И он явился, крутой , зубастый,
крылом могучим закрыл полнеба.
И гаркнул зычно "Красава, здравствуй"
и сьел стрекозку легко, без хлеба!

Судьба для слабых всегда -  злодейка,
была стрекозка весьма  съедобной.
Мораль простая , как три копейки:
ищи супруга среди подобных.


Рецензии
Лев, понравился и стих и мораль)) С улыбкой. Мариша

Марина Дементьева   18.08.2011 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина за отклик и понимание. Почти по Крылову, но с привлечением доисторических животных и мезозоя)) Смеюсь))

Лев Сыроежин   18.08.2011 10:18   Заявить о нарушении