И в никуда умчалось лето

И в никуда умчалось лето:
Но и в погоде сентября
Любовью вечною согрета
Днепропетровщина моя.

Ох разгулялся, день осенний,
Размножив сырость позади:
Пора, любимая не всеми,
Тепло сменила на дожди.

Все чаще обращают к югу
Свой взор пернатые певцы:
Инстинкт берет свое по кругу-
И в неизвестности концы.

Лишь только лист
Падет последний...
И в первом заморозке степь
Накинет инеем намедни
Зимы серебряную цепь.

Днепропетровск,
сентябрь 1995г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.