В увольнении

(эпохальное)

Мне за минуту до свиданья
Нагадила на китель птица.
Платочком тёр отважно ткань я
И так хотелось застрелиться
У входа в славный «Парк культуры»
При всём скоплении народа:
 – Ну, опоздай немножко, дура...
Водой бы смыть... Да где ж тут воды?..
Ворона – крупная зараза,
Как белка, прыгала по веткам.
В Афган её с таким бы глазом,
Бомбометать в душманов метко.
Вот села на киоск газетный,
Поступком вызвав озаренье –
Прикрыл я «Правдой» незаметно
На форме место оскверненья,
Как раз портретом Горбачёва
(Миазм вкушая плюрализма,
Познал бы, олух неучёный,
Всю пагубность капитализма
И занимался нацвопросом,
Чтоб мы, друзья, не грызлись с вами).
Любовь моя пришла с начёсом,
Сверкая голыми ногами.
Когда же я, хлебнув «Салюта»,
В часть прилетел довольной птицей,
Сел  Руст, являя миру чудо,
На Красной площади в столице.


Рецензии
Дорогой Виталий Митрофанович! Чудеснейшее как и все Ваше...Недавно видела ворону, думаю, блин, что ли они такие вот у нас в Оренбурге огромные выкормились? Иль еще где есть такие конь-птицы???)))Очень соскучилась, хочу на Ваши посиделки, возьмете?)Вроде бы говорили 18 ноября?

Вера Арнгольд   11.11.2011 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Обязательно возьму!

Митрофаныч   12.11.2011 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.