Ключ от ворот

Тёмной тенью Кара-Даг по воде,
Золотые Ворота на замке.
Тучи вязкие плывут – быть беде,
Пусть и влагу обещают земле.

Молний яростных кружит хоровод,
Грозный гул со страстью душу мне рвёт.
Кроны клонит, листьев пляс у ворот,
А иссохшая трава капель ждёт.

Шквал внезапный опрокинет стакан,
Так уверенно стоявший досель.
Ну и пусть, я заворожен и пьян
От стихии. "Капитан, справа мель!"

По заливу, где лежит Коктебель,
Судно утлое к причалу спешит.
Я кричу опять: – "Да справа же мель!"
Капитан, штурвал обнявши, молчит.

Волны стихли, посветлел Кара-Даг.
Свежесть бриза холодит, как лимон.
Капитан, мой старый друг, сжав кулак,
Жадно пьёт надежды солнечный ром.

Мой стакан опять устойчив вполне,
Солнце жаркое в окно пустит луч.
Веру с истиной найдём мы в вине –
Золотых Ворот затерянный ключ.


о6.о8.2о11


Рецензии
Найдем ли истину в вине?

Виктория Полински   06.10.2011 13:24     Заявить о нарушении
Это как искать. Спасибо

с уважением и прочая

Олег Игрим   06.10.2011 15:09   Заявить о нарушении