Ангел смерти

Познавший тьму и свет познавший
Не будет никогда ни с кем.
Он видит все. Он знает даже
Когда и где, кто и зачем.

В бессилии черпает силу,
В безвластии имеет власть.
Он не стремится рыть могилу
И не стремится в нее класть.

Он лишь слуга в своем же царстве,
Он собственных земель лишь гость,
Чужак в своем бессмертном братстве.
Он в жизни всех – последний гвоздь.


Рецензии