Вянут в изящной вазе...

Вянут в изящной вазе
белые розы.
Я забываю свой мир
на дне стакана.
Где-то в деревне,
где-то в деревне мама
роняет в ладони
свои святые слёзы.

Я бесконечно стар
и вечно печален.
Не приходи ко мне,
я не знаю, кто ты.
Солнце ломает лучи
о холодные окна.
Сердце моё никогда
ни по ком не скучает.

Август не предал, он просто
ушёл, не простившись.
Пусть мне приснится моё
беспокойное детство.
Осень назавтра прикажет
теплее одеться,
или в кровать свою лечь,
как всегда простудившись.

Ветер нагонит над домом
пушистые тучи.
Память научит меня,
как мне стать равнодушным.
Сколько бы жизней ни прожил,
а все мои души
чахнут в темнице немой
в паутине паучьей.

Всё, что я мог и не мог,
всё я делал напрасно.
Может быть, вынырну утром
из злого тумана
где-то в деревне,
скажу: «Я люблю тебя, мама!»,
хоть на секунду вернув
наше прошлое счастье.


Рецензии
Рада, что заглянула."Это я удачно зашла!"

Марина Барщевская   29.09.2011 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.
У меня не так уж часто бывают гости ))

Касуми   30.09.2011 08:26   Заявить о нарушении