Жизнь!

Жизнь говорят – сложная штука!
Еще говорят полосатая она!
Полоска черная, полоска белая…
Все это ерунда!
Нет никаких полосок, правда, лишь в том,
Что она сложна!
Сложна она в том, что мы сами судьбу свою пишем,
Притом сразу! Без черновика!
Вот в этом и наша беда,
Лишь раз, не туда повернув,
Жизнь покатилась накатом…
Раз так!
Стоит все перечеркнуть…
Если уж нет просвета!
В этом и прелесть «черновика»…
Сама себе противоречу…
То жизнь сложна, то вдруг прелестна…
Наверно я права!
Она сложна… и потому прелестна!
Она прелестна, потому что сложна!


Рецензии