Ночью

Ночью приду на капище
Лягу на камни черные.
Здравствуй, мое одиночество,
Боль моя беспризорная.

Шорохом листьев смазаны
Всхлипы мои и рыдания.
Звезды- другим заказаны,
Это мне в наказание.

Трель соловья умолкла
Лишь воронье разлеталось.
Ткань от дождя намокла,
Кожей второй осталась.

Руки дрожат сильнее,
Жар покидает тело.
Жду, как мечта, забвенье.
Биться мне надоело…

Утро укроет тело
Саваном желтых листьев.
Я угасаю тихо…
Больше рыданий не слышно.

Что ж, собирайтесь на тризну
Тени богов забытых,
И придавайтесь веселью
В пепле надежд разбитых.

Только горячие руки
Выдернут из могилы…
«Что же ты делаешь, глупая?!?
Что же творишь ты, милая!?!»

А поцелуи- бабочки
Жизнь возвратят мне в тело
«Дурочка ненаглядная…
Смерти она захотела….»

И понесешь аллеею,
Листья топча подошвами…
«Все хорошо, любимая…
Я ведь с тобой… хорошая..»

Ночь. Черный камень. Капище.
Сон, как туман отступает,
Вместе с последним выдохом
Жизнь- мотылек улетает.


Рецензии