У каждого свой крест

Она роптала : «Господи, за что?
За что мне эта тягость? Эти муки?
Не терпит сердце и не держат руки,
И как огнем, печет мое нутро!»

А ночью увидала дивный сон:
Стояла у обочины дороги
И вдоль нее – бескрайней полосой
Тянулись люди, не жалея ноги.
И каждый обреченно нес свой крест,
Под ним согнувшись, надрывая спину.
Огромна тяжесть, превышает рост,
А сил-то – лишь всего наполовину…
Иные ноши были тяжелы
И до земли сгибали человека.
Но все безропотно свой крест несли
Не замедляя ход, без сна, ночлега.
И недовольства не было средь них.
Кто был задумчив, кто – сосредоточен,
И не было хороших и плохих,
И не искали легче и короче.


«А где же мой? - спросила небеса
И руки протянула, вопрошая.
И вдруг, в ладони – просто чудеса!-
Свой крест увидела, как ключ от рая.
Он невелик был (это не беда!)
И неказист, с царапиной по краю.
Но стало ясно – вот ее судьба,
И с ним теперь ей жить, не выбирая.
И не просить, чтоб облегчить свой путь,
А радоваться избранному долгу.
И не свернуть, не бросить, обмануть.
Ведь путь теперь один.
И путь тот  - к Богу.

18.08.2011


Рецензии
Благодарю!и вам успехов в творчестве!

Ника Вербинская   15.04.2016 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.