Письмо маленького сына к отцу

Здравствуй, папа! Ты не видел,
Как я в первый раз пошел,
Как собрал я пирамиду,
Что хожу я на горшок,

Как впервые взял я ложку,
Как впервые не пролил
Суп на стол и лишь немножко
Хлеба на пол накрошил,

Как я сам у мамы веник
Взял и начал подметать,
Я ведь многое умею,
А не только все ломать!

Ты не знаешь, даже странно,
Когда мама в магазин
Побежала утром рано,
Что проснулся я один.

Как хотел пойти за мамой,
Поскорей ее найти,
Дверь открыть: надел сандали,
Но закрыл лишь все замки...

Как же мама испугалась
И просила дверь открыть,
Только как это, признаюсь,
Не сумела объяснить.

Зато служба 112
Здесь работает отменно!
И прислали к нам пожарных -
Это необыкновенно!

Толстый дядя лез в окошко
К нам по лестнице большой.
А я хлопал все в ладошки -
Развеселый я такой!

Дверь открыли маме быстро.
Я не думал горевать:
На цветах сорвал все листья,
Лег спокойно дальше спать.

Очень сильно я машины
Этим летом полюбил.
Проходил я с мамой мимо -
Задний дворник отломил.

А когда сбежал с качели,
Оторвал я номера.
Как-то слабо прикрутили!
Вроде было два болта...

И теперь меня не очень
Любят дяди во дворе.
Моей маме все пророчат,
Что механик я в душе.

А в душе я - лишь ребенок,
Но с огорооомным интересом!
Не у всех такой с пеленок.
И не важно, будь я слесарь

Или кто другой по жизни.
Это все ведь пустяки.
Лишь держали бы отныне
ДВЕ родительских руки!

А то, знаешь, наша мама
Как-то странно поступает:
То со спицами к экрану,
То розетку вдруг меняет.

Вроде только что-то шила,
Тут же, смотришь, с молотком...
Я нечаянно в квартире
(Просто бегал за котом)

Отрывал не раз ей шторы -
Возвращала все на место...
Ночью клеила обои,
Засыпала, сидя в кресле...

Я пишу тебе сегодня,
Знаешь папа, не со злости.
Лишь бы в жизни ты в итоге
Для меня не стал лишь ГОСТЕМ!..


Рецензии
Хорошо! Спасибо. Очень понравилось.
С ув., Успехов!!!

Любовь Канаева   13.04.2012 19:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Татьяна Панарина   20.04.2012 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.