Воспоминания ветерана войны

Война не видение с видеоплёнки.
Война – это взвод, вещмешок и винтовка.
В военное время вничью не воюют.
В военное время взрывают вживую.
   
    Война – это впроголодь вскармливать вшей.
    Война – это верить в величье вождей.
    Война – вера в выучку, вера в везенье.
    Война – веры в Вышнего возрождение.

Вполсилы с врагом на войне не воюют.
Вразнобой воевать с врагом – всё впустую.
Врасплох выбивают, вырезают врага!
Врагов выставляют не на век, на века!
   
    Вполглаза к врагу и вполоборота,
    Войдёт вскоре враг и в ваши ворота!
    Война верно выучит, как воевать.
    Вернее без водки в войне выживать!

Война, как винтарь вертухая на вышке –
Влево, вправо без вины не выйдешь!
Война – в восемнадцать в вагоне венчаться.
Васильков венчики на венках не вянут…
    
     Всплакнём и вспомянем, как встарь вставанием
     Всех воинов верных и всепобеждающих!!!!!


Рецензии
Да,Александр,сильная вещь,а то,что исполнена в тавтограмме-имеет удвоенную цену.Особенно мне понятен стих в нынешней ситуации-"Войдёт скоро враг и в ваши ворота,война верно выучит,как воевать...Война-веры в Вышнего возрожденье!"С уважением.

Евгения Давыдянец   23.02.2016 11:48     Заявить о нарушении
С праздником - Днем Защитника Отечества!Творчества и вдохновения!

Евгения Давыдянец   23.02.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.