Уход от суеты

;На дурачка я был похож
Дурачком так и остался
Кидает иногда и в дрож
И почему я не менялся?

Но жизнь идет, и все бежит
И даже стоя на пероне
Парнишка за окном не спит
В нечищеном, гнилом вагоне

Пришел я на перон, купив билет
Что бы уехать в неизвестность
А в голове лишь был корсет
Что был подарен ей за чесность

Но нужно все мне позабыть
Ведь я в иную жизнь, на поезде спешу
Что мне делать,с кем мне быть?
У совести своей запуганой спрошу

А в голове мелькают детские года
Года дитя? И щас еще ребенок
Но это было все давно, тогда
Пора мне вылезать с пеленок

И вот приехал в новые места
Лесной масив встречает сентябрем
Пошел искать, сразу я дрова
Повеяло осенним ветерком

И запалив костер, в котле сварю я чай
Он обжигает мои старые проблемы
Мирскую суету, забрал уж май
Но все-равно я помню старые дилемы

Она или она? как это не красиво
нельзя так было выбирать своб судьбу
А в костре, угольки трещат игриво
И лес все слушает мою мольбу.


Рецензии