Так хотелось на белом красавце

Сегодня ездили на лошадях,
Внукам достались пони,
Потом они катались на лебедях,
А я завис на телефоне.

Мне даже лошадь не нашли,
Тяжеловозов в Хабаровске нет.
Ни за баксы, ни за рубли,
Не напечатали видно монет.

Так хотелось на белом красавце,
Проехать по тёмным аллеям парка.
При небольшом самоуправстве,
Спуститься к прудам, пока там не жарко.

Пожалуй, на принца не потяну,
Не идет форма ниже генерала.
Я бы мог объявлять войну,
Шлем одеть, опустить забрало.

Кончилось время, присели лебеди,
И я внуков повёл на батут.
Тонет всё в этом детском щебете,
От прыжков больших амплитуд.

Вот уж точно, что даже на лошади,
Появиться мне здесь не дадут.
Погадать, может, карты разложите?
Верить хочется, что где-то ждут.

И хромая левою шпорою,
Оба внука, как на коне,
Гарцевали походкой не скорою
В этот вечер уже на мне.

фото из интернета


Рецензии
Влюблена в ваши очаровательные "внучатые" стихи!

Наталия Преснякова   18.08.2011 19:54     Заявить о нарушении
Вот такой небольшой цикл родился от прогулок с внуками

Владимир Александрович Аристов   19.08.2011 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.