***

Узкий листочек мяты
Рву. Подношу к лицу
С мыслью, что завтра надо
В гости сходить к отцу,
Чтоб передать привет от
Мамы, полить цветы...
Перебираю этот
Перечень дел простых
И вспоминаю запах
Маленького листка:
"Лето... У клумбы папа...
Держит его в руках..."
Господи, как похожи
Жесты: один в один.
Память картинки множит
И говорит: "Сходи...
Завтра... Хотя, конечно,
Лучше б ещё вчера..."
Тихо вздыхает нежность:
"Лучше б вчера, конечно...
Па... я приду с утра..."


Рецензии