Колыбельная для феи. По рассказу Б. К. Зайцева

1. Идут, идут усталые дожди,
Плывут, плывут по небу в белых тучах.
Летят года, так странно, без тоски,
В их постоянстве таинства примет.

      ПРИПЕВ:
Не скучай, улыбайся в тоске и в печали,
И не думай о том, чего нет.
Никогда не бывает случайным начало,
В канители пугающих лет.       

2. Проходит ночь. Вновь, ясная земля.
Трава - слова с восторгом пробужденья.
Сто лет звенят кузнечиком поля.
Там вечно-молодой живёт родник.         

3. Печаль земли, и в том большой секрет,
Могла бы столько разрешить сомнений.
В тебе, ответ всем таинствам примет.
Но так-же странно вдаль летят года.

4. Седым уж стал, бывалый часовой,
Твердить устал, что нет того начала.
И час настанет, унося с собой,
Всё то, что ты нечаянно хранишь.

     февраль 1996г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.