У поэта застой. Значит, в жизни наладилось дело

У поэта застой. Значит, в жизни наладилось дело.
Значит, всё хорошо, коль не просятся мысли в стихи.
Ну, а может уже от эмоций и быта сгорел он,
Заливает пожар, чистым спиртом смывая грехи?

У поэта застой. Значит всё хорошо, он спокойный.
Значит, рядом жена и перина с лебяжьим пером.
Ну, а может поэт, хоть живой, но духовно покойный?
Может мысли в разнос или в собственной жизни вверх дном?

У поэта застой. Значит, скоро в галоп понесётся
На Пегасе вдвоём, с нежной Музой сойдясь "тет а тет"
И сомнения нет, что строка, да и тема найдётся.
Потому, что призванье его, вот, такое - поэт.

     картинка интернета


Рецензии