Из бездн времён

Нео-том первый, Выпуск 3, «Посвящение Газемиру»

3-9

Из бездн времён, из милей Мирозданий
Нам дарят Зрение, и воздух Ойкумен, —
Незаражённый меркнущий хрусталик,
И жизнь, текущую внутри аорт и вен.

А для того, чтоб был написан этот
Листок на коже дерева богам,
Из этой тухляди, от Спаса до Мелета,
Стругали палочки, и отдавали нам.

И оттого сия страница — лепа,
Что почерк выверен божественной рукой—
…Угадывается ль в ней скриб Аменхотепа,
И в небе — поскриб, будто бы киркой?


Рецензии