А если вправду

Нео-том первый, Выпуск 1, «Проекция Лютера —  чернилом в стену»

1-9

… А если вправду поискать —
На чём ты поиск расположишь?
—  Да на холсте!
—  Начнём же ткать,
Пусть лошадь топает в стреножье…

… Едва ль за нас косился луг,
Едва ль для нас пшеницы спели…
Но вот — прозренье в самом деле:
Наймём-ка ткать мы двух старух!..

Умеющих узором браным,
Возникшим из глубинной тьмы,
Так закодировать умы –
Как нынч кодируют экраны…

—  Теперь поищем…
—  Эка простынь!..
(В виду имея полотно
Разнообразного кино:
То как кресты, то как погосты…)


Рецензии