Не хочу я меняться

Не хочу я меняться, не хочу быть другой
Не хочу я ломаться, и кричать себе «стой!»
Не хочу по земле этой грешной ходить.
Я хочу над землёю, в мечтах мне парить.
Как заставить себя и как приказать?
Измениться самой, и обыденной стать.
Проще взглядом своим на жизнь мне глядеть
И под ноги себе, а не в небо смотреть.
Как же жить мне в реальности, в этом лишь дне?
Не скакать мне по времени, в будущей мгле.
Не мечтать, фантазируя, картины писать,
А быть на Земле, и крепко стоять.
И глаза чтобы видели то, что видать,
А не сказочной дали, свет, благодать.
Чтобы в сердце моём тихо тлел уголёк,
А не бурным пожаром полыхал в нём огонь.


Рецензии