46. История души. Вышли из-под контроля

Начало: 45. История души. Безнадёжная // http://www.stihi.ru/2011/08/18/1605

Подойдя к стоянке, мы увидели, что все начали обедать. Я есть совсем не хотела, да и не могла. Мне казалась, что еда «свернёт» крылья моего духа, и мне будет тяжело летать. Я наблюдала за Раисой и Рамзесом, который уже догнал её. Они словно играли в догонялки, было совсем непонятно, что к чему. Как оказалось потом, Раиса отказывалась слушаться Рамзеса и убегала от его настойчивых уговоров вернуться. Но наблюдение за ними прервал чей-то голос, сказавший, что Лина пропала. Оказывается Наиль наговорил ей чего-то неприятного и, она ушла. Наиля отправили искать её, и он нехотя пошёл. Да и как можно было не пойти, ведь в прошлый приезд, к нашей стоянке почти вплотную подбегала стая красных волков, мы даже слышали, как они тявкали.
В это время вернулся откуда-то Александр и с радостью объявил всем, что обошёл вершины близлежащих гор с прибором, замеряющим их высоту и записал все показатели в тетрадь. Он хотел показать их, но потрясённый Альфред воскликнут:
– Ты ходил на вершину горы?
– Да, – радостно отвечал Александр, желая продолжить, но Альфред прервал его.
– Расскажи подробно свой маршрут, откуда ты начал, куда пошёл и где спустился.
Александр, не видя в этом никакого подвоха, начал подробно рассказывать своё путешествие.
– Ты с ума сошёл! Как ты мог пойти туда сам, никому ничего не сказав? Эти горы запретные. Ты не имел права ходить по ним и, хуже всего то, что ты всё делал против часовой стрелки, – выпалил Альфред, голос которого звенел металлом.
– Может быть вам и нельзя, знающим, видящим, а для обычного человека это просто горы, ничем не отличающиеся от других, – со всей искренностью ответил Александр, который в сущности был совершенно прав.

А тут ещё вернулась радостная Раиса, сделавшая то, что хотела. Альфред уже не мог больше сдерживаться:
– Вот, ещё одна больная вернулась! Что же вы все натворили?! Вы всё испортили! Мне теперь предстоит идти по тому же кругу, что прошёл Саша, но в обратном направлении, и исправлять всё, – заключил Альфред и начал собираться.
– А как же затмение? Куда ты уходишь? Как же молитва? – спрашивали мы, но он, ничего не отвечая, уже двигался в сторону гор.
– А через что нам смотреть на солнце, у нас же нет ни очков, ни стёклышек, – недоумевали мы.
– Вы молиться сюда приехали, а не красотами любоваться, – не поворачиваясь, ответил Альфред.

Мы все чувствовали себя виноватыми и чувствовали, что должны хоть в чём-то помочь ему исправить наши ошибки. Я пошла на плато, с которого прекрасно просматривалась гора и села молиться, постепенно ко мне подтянулись и остальные. Только Раиса сказала, что у неё ещё остались дела на горе и пока есть немного времени до затмения, она сходит и доделает их. Только в этот момент мы были единой командой. Хотя кто мы? Я, Карина, Лина и Махмуд. Остальные опять куда-то разбрелись. Мы стояли лицом к горе, помогая своей молитвой Альфреду подниматься по отвесному склону. Он поднимался так быстро, что с каждой минутой его было видно всё хуже и хуже… Тут меня словно развернуло в другую сторону (в сторону Мекки) и Махмуд начал вести Намаз.

По нашим подсчётам уже должно было подойти время затмения, но ничего похожего пока не происходило. Мы стали беспокоиться. Наши водители, сидевшие неподалёку, сказали, что мы не правильно высчитали время, и что до затмения ещё целый час. Когда Альфред совсем пропал из виду, мы вернулись на гору, на которой встречали рассвет, повстречав там Рамзеса и Наиля, которые устраивались поудобнее среди камней для наблюдения чудесного небесного явления. Я всё оборачивалась и беспокоилась, что Раиса не успеет вернуться, но она и не собиралась торопиться, расположившись у подножья Священной Горы.

Продолжение: 47. История души. Затмение солнца // http://www.stihi.ru/2011/08/19/1624


Рецензии
Марбаха! Мекку почувствовали как Хаджи!

Хельга фон Краузиньш   02.10.2011 03:00     Заявить о нарушении
Да, Хел! Если прислушиваться к своему телу, то оно само знает, куда наилучшим образом поворачиваться. А вернее не к телу, а к Тому, Кто внутри. СпасибО, Хел!

Татиана Светлая   02.10.2011 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.