43. История души. Здесь и сейчас

Начало: 42. История души. Вид с вершины горы // http://www.stihi.ru/2011/08/17/1735

На следующий день  мы отправлялись на Кош-Агач смотреть солнечное затмение, а вернее, как говорил Альфред, «спасать Землю». Мы искали стёклышки, чтобы закоптить их, но он сказал, что там они не понадобятся. Наверное он знал, что говорит, подумали мы.

Дорога была прекрасной. За окном проплывали горы, степи, а вдали виднелась Белуха… Как же мне хотелось хоть немного приблизиться к ней, нет, даже не взбираться, а просто побыть у её подножья. Мысленно я перенеслась туда: какой свежий разряженный воздух, какая тишина и умиротворение… даже голова закружилась… Ещё до поездки Альфред говорил, что в этот раз съездим к Белухе. Потом мысленно я перенеслась на плато возле Священной Горы и тут же почувствовала аромат сухих трав, палящего солнца и свободы. Как же всё-таки я счастлива, что вновь еду туда… Тут я поймала себя на мысли о том, как же удивительно устроен человек: живёт то воспоминаниями, то мечтами о будущем, и как же сложно оказывается просто Жить, просто радоваться тому, что есть. Вот ведь, за окном какие красоты, а я размечталась и практически ничего не замечаю…

Тут почему-то вспомнился анекдот про конфеты на завтра, лежащие в холодильнике. Их всегда хочется съесть, но, открывая холодильник, каждый раз читаешь: «Конфеты на завтра». Ты ждёшь этого завтра, открываешь холодильник и… снова читаешь: «Конфеты на завтра», и так всю жизнь, а конфеты так и остаются не распакованными… О том же писал и Ошо: «Желание – это то, что мешает вам быть здесь и сейчас. Желание – это то, что заставляет вас всё время стремиться куда-то в будущее. Желание – это тысяча и один способ избежать настоящего… Каким образом в вашем уме возникает будущее? Его создают желания. Вы хотите завтра что-то сделать – и вы создаёте «завтра»; на самом деле никакого завтра нет, оно ещё не наступило. Человек, который живёт в будущем, живёт фальшивой жизнью. Он не живёт по настоящему, он только притворяется, что живёт. Он надеется на то, что будет жить, он мечтает об этом, но не живёт. А завтра никогда не наступает, всегда есть только сегодня».
 
Ни прошлого, ни будущего нет!
Есть лишь Сейчас на Веки Вечные,
Сейчас Сияет сердца Ясный Свет,
Сейчас открыты Дали Бесконечные.
Сейчас творятся Новые Миры,
Сейчас ты в миллионах измерений,
Сейчас внимаешь Высшие Дары,
Сейчас смещаются пласты мировоззрений.
Нет статики ни в чём, мы Строим Мир
Для Настоящего Реального Момента,
Жизнь – это есть Прямой Эфир,
Частица Настоящего Фрагмента.
http://www.stihi.ru/2011/01/17/2236

Да, здесь и сейчас, здесь и сейчас, – повторяла я мысленно, глядя в окно. Какая же красотища, как же я счастлива! Тут вспомнилось, что у Священной Горы, куда мы направляемся, с обратной стороны есть пещера, которою мне «показали» в видении ещё в первый приезд на Алтай. Альфред спрашивал тогда о ней у местных жителей, подтвердивших, что она действительно существует. Но в прошлый раз мы почему-то не пошли на её поиски, возможно пойдём теперь, – думала я, и тут опять поймала себя на мысли, что улетела в будущее… Как же сложно быть здесь и сейчас…

В машине стало нестерпимо жарко, и я переоделась в шорты и майку. Выйдя на очередной стоянке, заметила строгий взгляд Альфреда и чёткую мысль «Одень брюки». Пришлось переодеваться. Мой бывший «телохранитель» пошутил: «Что, неужели замёрзла?». Ну и строгие же нравы у этих мусульман…

Машина остановилась у родничка, который прошлый раз сказал мне «Ис;н Бул». Каково же было моё состояние, когда я увидела, что он пересох… Да, жара стояла неимоверная… Альфред сказал, что это не самый лучший знак, и что если на Кош-Агаче родник тоже пересох, то мы не сможем там остаться надолго. Неужели он послушал меня и решил остаться там на несколько дней. Это было моей мечтой…

Продолжение: 44. История души. Открытый протест // http://www.stihi.ru/2011/08/18/1597


Рецензии
"Конфеты на завтра"... интересный анекдот.)
не знал этот анекдот.
У меня есть стихотворение,
называется "На Потом...", здесь оно:
http://www.stihi.ru/2011/06/04/4622.
Может, будет интересно Вам прочесть моё мнение.)
Хел.

Хельга фон Краузиньш   30.09.2011 00:05     Заявить о нарушении
СпасиБО, Хел! Очень верные мысли. Чаще всего мы оставляем "на потом" то, что так дорого нам. Быть может стоит открыть "конфеты"?!

Татиана Светлая   30.09.2011 18:32   Заявить о нарушении
Полагаю, стоит открыть.)))
Хел.

Хельга фон Краузиньш   30.09.2011 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.