Нелюбимый нелюбимой

Нелюбимый? И ладно, не так уж хотел!
Извини, дорогая, что я был не смел,
Только знай, нелюбимой ты будешь сама,
Коль с ума не сойдёшь от большого ума.

Упадёшь ли в траву на опушке лесной
И откроешь ли душу под первой сосной,
Нелюбимая женщина?! Что с тебя взять?
Знать, не будет у тёщи такой, как я, зять.

Я просил - отказала: "Не мучайся ты
И не мни понапрасну лесные цветы,
И не пой под фанеру в ночи соловьём!
Ты ведь знаешь - я песни люблю, но живьём."

Нелюбимая может в любви отказать
Нелюбимому - просто бессмыслено ждать.
Нелюбимая! Значит, не знаешь ребят,
А они тебя знают с макушки до пят!


Рецензии