Мошка

Ночью выглянул в окошко:
Возле света вьётся мошка,
Одинёшенька одна
В освещенье влюблена.
Свет таинственный сиял,
Мошку бедную ласкал,
И казалось ей беспечно
Так и будет бесконечно.
Между тем сгущалась ночь,
А мистический светоч
Против, ярче разгорался,
Темп движений убыстрялся,
И она собою круг
Рисовала, а он вдруг
Весь растаял недовольно,
А она осталась – больно!
Тьме достаться пылью –
Рвала бы крылья!
Эхо пожалело еле слышно:
Просто твоё время вышло...


Рецензии