Город мечты

Хотела я сначала написать простое стихотворение о городе Иерусалиме, а потом   сменился настрой на вот такую торжественную оду, как возврат к юности и Небу, через круг собственной жизни - к Иерусалиму Небесному.  Покопавшись, нашла и цитату из Библии:

            «И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий
             город, святый Иерусалим, который нисходил с неба...» (Откр 21:10)

Я приду к тебе, город далеких надежд и судьбы,
Город будничных, бренных забот и высоких стремлений.
На восточном ль базаре с тобой повстречаемся мы,
Или там, у разбитой Стены среди тихих молений?

Я приду к тебе тропкой сердечной, незримо от всех.
Из пустыни и мрака, где холод, и солнце померкло,
Ни листвы, ни зверей, и ни птиц, где не слышится смех,
Одинокое сердце скорбит, а высокое - мелко.

Я приду к тебе, город мечты, то ли в день, то ли в ночь.
Наша встреча уже состоялась в предчувствии где-то.
Открывается вечность, а время смывается прочь.
Ты встречаешь меня, моя юность, сияньем одета.

                5/8/2011


Рецензии
Божественно! Прямо - картинка к Библии (надеюсь, это не богохульство).
Мне очень понравилось!

Зося Александрова   27.12.2011 15:39     Заявить о нарушении
Неее, не богохульство... комплимент... Пасиб!

Зоя Видрак   30.12.2011 06:55   Заявить о нарушении