Разлука, ч. I

Rasluka, pt.1.

То, что увидел я в глазах Твоих -
Мне трудно передать словами:
Сквозь блеск зарениц грозовых -
Величье Первозданной Тьмы,
Начало положившей Мирозданью....
В сияньи колдовском Луны...
Как богомолец, что узрев икону,
Услышал свыше ангельскоге пенье
Так я, услышав в трубке телефона
Твой голос, понял - это откровение....
И в гордыне слепой я взлетел к небесам,
Возжелая стать ближе к святыне,
Но бездарный поэт, живущий в мечтах,
В иллюзорно-призрачном мире,
Не сумел удержаться на глупых стихах
На которых вспарил, как на крыльях,
И сгорит, обратившись во прах, словно раб,
Воспылавший вдруг страстью к Богине.
Встанут различья меж нами стеной,
И, лишь тайной живя любовью,
Всколыхнется сердце печалью былой
Отзовется вдруг прошлое болью,
И отхлынет, словно морская волна,
С криком чайки над гладью моря....
Пусть саднит душа, льются слезы из глаз,
А сердце от пыла не может остыть....
Но слеза никогда не застынет алмазом,
Который я мог бы Тебе подарить....
И снова, опять, я кричу в пустоту,
Но лишь эхо моему гласу вторит:
«Где Ты, о Ненаглядная моя,
Колдунья, что спасла меня от горя...
Скрылась в тени заповедных дубрав,
Средь вороньего грая и волчьего воя,
Иль, танцу ветра шального покорна,
Средь высоких, душистых трав,
В небо взлетела, раскинув крыла?»
Ищу, выкликаю...В ответ - тишина....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.