Правдивая сказка о любви

Давно это было,не помню когда
Историю эту простую
И люди,и лица,всё стёрли года,
Но суть,всё же память рифмует.

Когда то в далёкой,далёкой стране
Жил старец один под горою,
Он знал о любви всё,что можно вполне         
И радость,и счастье,и горе.

И как то однажды к тому мудрецу
Пожаловал гость ниоткуда
Он сильно устал и текли по лицу
Росинки отчаянья,блуда.

Скажи же ты мне о великий мудрец
Зачем так жестоко со мною
Судьба поступила,ведь я не подлец,
Пусть был виноват,я не спорю.

Точил я об камни любовь,красоту,
Оттачивал это искусство
И вот до сих пор ничего не пойму
Куда же девались все чувства???

Куда подевались родные,друзья,
Любимые женщины,дети???
Лишь только грустнее всё день ото дня,
Один я на всём белом свете.

Ответил мудрец,ты иди,проходи,
Поешь,обогрейся немного.
А я тебе всё расскажу о любви
И будешь счастливым ей богу.

ЛЮБОВЬ ЭТО ЖИЗНЬ,НО ТЫ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ,
ЕЁ НЕ ПРОЧЕСТЬ СЛОВНО КНИГИ.
ЧТОБ СЧАСТЬЕ ЛЮБВИ,ВСЁ В СЕБЕ ОСОЗНАТЬ
ТЫ ДОЛЖЕН ОТБРОСИТЬ ВИРИГИ.

ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА ТЫ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ
ИНАЧЕ НЕ ЗНАТЬ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ.
ЛЮБОВЬ ЭТО ТО,ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН ХРАНИТЬ
В ЛЮБОЕ ЛИХОЕ НЕНАСТЬЕ.

ЕЩЁ ДЛЯ ЛЮБВИ ВСЕМ НУЖНА ДОБРОТА
ОНА ЕСТЬ У КАЖДОГО В СЕРДЦЕ.
И ЧТОБ НЕ ПРИШЛА В ДОМ ЛИХАЯ БЕДА
ДЕРЖИ ЖЕ ОТКРЫТОЙ ТУ ДВЕРЦУ.

Ступай же родной ты  приляг,отдохни,
И с новым  рассветом в дорогу.
А камни свои положи у двери
Поспишь и ступай себе с богом.

И путник уснул,а старик положил
В карман его старенькой куртки
Кусочек папируса с надписью жизнь
Чтоб тайна открылась лишь утром.

Столетья проходят,мелкают года
Живёт тот старик под горою
Любовь это жизнь,люди знали всегда
Старик этот прав я не спорю.



Рецензии
Дмитрий, у Вас получилась и правдивая сказка, и очень
красивая! Главное, в ней - Мудрость!
С теплотой, Милена

Милена Иванова   02.10.2011 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо .
Успехов Вам во всём ,с добром .

Дмитрий Горняк   02.10.2011 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.