Дороги

Жизнь начинается сначала
Ветра порывы листья рвут
Только бы ты сейчас молчала
Я ведь тебе не совру…
Вся земляника сгорела в поле,
Лучше уж голод, чем есть с врагом.
Ты – ртутный столбик, градус дороги,
Движешься вверх – пешком.
Крыши домов, лишенных света,
Дальше – электровышек ряд,
Мы тоже рядом, и  также в этом
Смысла не вижу, все зря.
Грустный фольклор. Устало тащишь
Жизни потрепанный материал.
Свитер в пыли, как сонный ящер
Сам себя потерял.
Точно как я. Темнеет рано,
Солнце сменило объект любви.
Домики лечат оконные раны
светом свечей изнутри.


Рецензии