Настоящая Женщина

Настоящая Женщина - это мечта.
Это - образ, легенда, виденье, звезда.
Настоящая леди всё время в бою -
За походку, причёску, фигуру свою.
Настоящая леди как пава идёт -
Настоящая леди свой образ блюдёт,
Её голос - как песня живых лебедей,
И от баб отличить всегда можно ледей.
Настоящая дама - и дома и в клубе
Всегда ходит в перчатках и в норковой шубе,
Если пьёт - то текилу, а не бормоту,
Никогда не наступит на яйца коту,
Не позволит в общеньи вульгарного тона,
Никогда не откусит сама от батона.
От порядочной дамы парфюмами веет,
Настоящая леди мгновенно краснеет,
Если кто-то расскажет дурной анекдот.
Настоящая дама в метро не орёт.
Коль смеётся - то тихо, не придурковато,
Не плюёт из окна, не ругается матом,
Для сморканья имеет в кармане платок,
Всегда носит иголку и ниток моток.
Красит губы помадой, чернилами очи,
И над детской кроваткою бдит каждой ночью.
Мужа - чтит, помогает снимать сапоги,
Даже если проснулась с неправой ноги.
Борщ умеет готовить и вкусный омлет,
Никогда не признается, сколько ей лет.
Словом, истая Женщина - вся с большой "Ж",
Остальное - легенды и мифы уже.

(2009)


Рецензии
Вспоминаю свою памятную встречу с одной благородной дамой из н*аших кругов:
"Я женщина добрая, но грубая"©

Ральф Обвалов   19.12.2011 15:21     Заявить о нарушении