День, когда окончится война

После недолгих и непродолжительных размышлений, автор решил  убрать "прозаическое вступление" и разместить его в своём журнале под рубрикой ""Комментарии автора к стихо "День, когда окончится война".""

Администрация страницы приносит свои извинения за любые неудобства возникшие всвязи с авторским решением. Автору поставлено на вид.



Почти сто лет прошло, как кончилась война
Братоубийственно враждующих идей,
Но всё  никак  злосчастная страна
Не соберёт разбросанных костей!

Опять, как встарь , костьми  за блажь  князей
Ложится смерд,  зайдясь в предсмертном крике:
«Смерть Путину!»,  «Элдепеэров бей!»,
«Эсеров-  в гроб!», «Зюганова- на пики!»

Опять разгул привычки  вековой
Багрянным  небом  опаляет полночь;
В ответ на вопль: «Братцы! Я же свой!»
Лишь :«Сдохни пёс, владимирская сволочь!» 

Неужто снизойдёт  с небес   покой
В страну блаженных, нищих и  сирот,
Когда  не дрогнув, твёрдою рукой,
В дугу ОПЯТЬ согнут запуганный  народ?!

В надежде тайной сочинил я стих
Что символ веры -«Мы все братья, братцы!»
Припомнят. Сколько  ж можно бить своих?!
Уже давным- давно чужие не боятся!


18.08.2011
Сидней


Рецензии
Мне всё по фене,
Мне картохи хватит,
Той, что посею этою весной,
А князю мало? Ради Бога!
Тот князь давно уже не мой:)))))))

Сергей Чибисов   29.01.2019 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.