Значение мелочей

Каждый день как иссохший от древа листок,
Что срываем ветрами нещадно,
Вот он был, но как кОроток зелени срок -
Вот уже его топчут нещадно.
Каждый день будто дождь над ревущей рекой,
Где они эти чистые капли?
Но была бы река пересохшим ручьем,
Если б пролился дождь понапрасну.
Каждый день - кислорода живительный вдох,
Невозможно вперед надышаться,
Каждый вдох на другие, конечно, похож,
Но не хочется что б он менялся.


Рецензии