прочь

прочь, в распутную ночь, точно в омут коварного Рейна
головою в бессонницу, телом сквозь страх и тоску
с рюмкой водки, стаканом абсента, бутылкой портвейна
мордой в ельник, кедровник, терновник – до судорог скул

лёгкой горлицей – каплей любви – в Безансон (по Стендалю)
то французским отребьем, то русским поруганным чмом
ветром се(р)верным – полупустою в прайм-тайм магистралью
над провинцией-областью, плюнув на всё, кувырком

в домостроевском ритме и жанре эпических басен
в разноцветных лекалах и импортных карандашах
со щекоткою-ревностью вдрызг на пружинном матрасе
и над полем табачным и маковым в опиум нах…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.