Научи меня не сдаваться...

Научи меня не сдаваться так, как делаешь это ты!
Как будто Землю на спинах держат умело киты,
Как будто не от кого и не от чего ждать беды,
Чтобы я перестала хотеть тебя до хрипоты,
Задыхаться нею и чувством какой-то вины,
И всему вопреки правдиво всем улыбаться…
Как будто опять мне двадцать…
Научи меня не сдаваться так, как делаешь это ты.

Время мчит через недолюбленное сердце составами,
Железобетонными венами-рельсами-шпалами,
Через гектар плеч, оттесняемых вышибалами,
А меня пропускающими с чуть впалыми
Глазами, от монитора слегка усталыми,
Научи меня не бояться следующей зимы…
Дай немного смелости мне взаймы,
Чтобы я могла вспоминать тебя лишь интервалами,

Ну хотя бы раз в три стиха. И на том спасибо!
У тебя бывает такое, чтоб обессилев,
Всё равно продолжаешь карабкаться, как в трясине,
Прилагая к этому максимум тщетных усилий?
И жизнь кажется, как торт, что не съели, а надкусили,
И тогда эта сладость выжигает тебе весь рот,
Как рассказанный в стотысячный раз анекдот.
Научи меня не искать тебя на ладони средь линий…

Научи не искать тебя в чьём-то чужом затылке,
На дне донышка выпитой кем-то бутылки,
Чтобы я не мечтала, как будем менять простынки
Нашим детям. Чтобы ни в одном мускуле, и ни в жилке,
Ни в одном банке, и разжиревшей свинье-копилке,
Я не нашла тебя, солнце моё! А дне октября
Возле твоих берегов, может, я снова сброшу свои якоря.
И, дай Бог, чтоб не зря..


____________

картинка с интернета


Рецензии
Устала
От того что это написала
Выдохлась беззвучным эхом тело
Выпало на диван из древа
Упорхнули небылицы-страсти
Нет тебя, остались лишь напасти
Пресс болит от напряжения денно
Мысль молчит, а вера беспризорна

16042013 19.03

Филин Ин   16.04.2013 20:03     Заявить о нарушении