Вальс не с тобой

Во снах своих я часто прилетал
Сюда, где моя юность отзвенела,
Где отгремел прощальный школьный бал,
Где ты была девчёнкой в платье белом.
Но возвратиться я сюда не мог:
Дела нас вяжут крепкою верёвкой.
Я, просыпаясь, видел сто дорог:
Вокзалы, полустанки, остановки.
Был скуп наш быт, и наш мужской уют:
Трещит печурка раскалёным чревом.
Да, кофе здесь в постель не подают:
Здесь всё завалено блестящим снегом.
А я мечтал вернуться во вчера,
Чтоб в вихре вальса Вас кружить по залу.
Но жизнь моя- не скучная игра,
И большей частью в ней одни вокзалы.
И вот пришёл, мой долгожданный час!
И я благодарю судьбу за это:
Я с  Вами нынче буду танцевать.
Кружить Вас в вихре танца до рассвета!
Ну, что- ж ты, робость подлая моя!...
А вальс вокруг меня кружит и вьётся.
Я завтра улетаю за моря,
И танцевать мне с нею не придётся...


Рецензии
Очень трогательная вещь. И действительно, вальс. Жаль, что станцевать его не придется!

Лидия Оганесян   03.11.2011 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.