одинокий рассвет

Солнце встает над усталой Невой
Я снова один возвращаюсь домой
Пусто в душе и выключен свет
Дождь не подскажет изгою ответ
Ветер опять крутит смерти кино
Я погружаюсь обратно на дно
Холодно думать, изорван мой плащ
Песней прощальной звучит горький плач

Каждое слово словно удар
С каждым днем крепче беспечный угар
Падают звезды, молчат провода
Лихо мелькают шальные года
Ангелов темных поет скорбный хор
Себя я забыл, я сам себе вор
Тени застыли на стенах домов
Время молчания, крика и вдов

Осень приходит в город мечты
Улыбки потухли, завяли цветы
Моемся кровью, питаемся злом
Вместо воды подают терпкий ром
Каемся лживо, губим людей
Город греха ждал с небес новостей.


Рецензии