Прощайте, иллюзии

Серый дождик, я плАчу с тобой
О несбывшихся снах, о разлуке,
Что кружились надежды толпой,
А теперь опускаются руки.

Сон про счастье был просто обман:
Нет, любовь меня не баловАла.
Тает жизнь, тает жизнь, как туман.
Сняты маски судьбы-карнавала.

Вид уныл, под глазами круги. –
Ну, солги ж хоть на миг, отраженье:
Дай надежд, упований других,
Чтоб достойно принять пораженье.

Да и стоила ль свеч та игра,
Где Фортуна слепа и пристрастна.
Что ж, пора отрекаться, пора,
От иллюзий и зАмков прекрасных.

ЗАмки те на песке, счастье – дым.
А любовь только в сказках до гроба.
С раем детства простись золотым, –
Серебру б теперь выдержать пробу.

15 апреля 2011 г.


Рецензии
Очень хорошее произведение. я вот тоже не понимаю что такое любовь, на мой взгляд есть либо чувство вины, либо привязанность, либо секс, так почему же не называть вещи своими именами. за произведение ставлю зеленую.

Вип Света   17.08.2011 23:33     Заявить о нарушении