Осенний лист

Вот пришёл листопад, и земля покрывается снова
Золотою листвой, что под утро сметает метла.
Мне-бы песню сложить,- не находится нужного слова.
И гитара не строит.Такие плохие дела.
В городах, что насквозь прокопчёны бензином,
Словно рыцаря латы, дороги блестят от дождя.
И по этим дорогам, по их, по натруженным спинам,
Мчат машины, спешат по делам, неизвестно куда.
И всё чаще с небес шьют дожди нас серебряной нитью,
Солнце прячет за тучи задумчивый взгляд о былом.
Закружил жёлтый лист, к лобовому стеклу он прилип, и
Проклинает ту осень с унылым осенним дождём.
Я возьму этот лист, я его распрямлю на ладони.
Он своей позолотой с зубцами похож на венец.
Вдруг подхватит его ветер злой, и листок тот погонит...
Так вот встречам желанным нередко приходит конец.


Рецензии
Евгений - поют Ваши строки вместе с желтым листом на ладони...
Жаль не могу приехать завтра на концерт ваш с Гришей...
желаю вам легкой и доброй публики и полный аншлаг!
с искренним уважением и нежностью к землякам -

Лариса Часовская   19.10.2012 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.