Преображенье господне

ПРЕОБРАЖЕНЬЕ ГОСПОДНЕ….

Прекрасная гора Фавор,
Священна!
                Светом с давних пор,
Божественным,
                порой - сияет
И образ Господа
                являет…

О всех страданьях,  знал 
                Христос,
Взошёл к Вершине
                и вознёс,
Молитву «Отче наш» -
                Отцу,
Земной путь Сына
                шёл  к концу..,
Желал он Веру
                укрепить,
В небесной славе
                суть явить, 
Его прямого божества,
На предсказания,
                креста -
Распятья, смерти,
                Воскрешенья,
В свидетели 
                на преображенье,
Он взял троих
                учеников,
Где в свете
                белых облаков,
И Ияков, Пётр, 
                и  Иоанн,
Увидели Иисуса
                стан,
В блистающей как снег
                одежде,
Илья и Моисей
                в беседе,
С ним говорили
                о святом,
И с неба глас дошёл
                потом,
«Сей есть Сын мой ….»,
                - сам Бог сказал,
И миру слушать
                наказал
Христово – истинно,
                ученье.
Дал сыну Бог
                благоволенье,
О царстве Божьем
                просвещать,
Крещеньем Веру 
                принимать….

На праздник,  в день
                Преображенья
В храм люди ходят –
                в воскресенье…
День Спасом яблочным
                назвали
И фрукты освятить
                позвали,
Когда поспел
                весь урожай,
Где каждый сад,
                небесный рай,
Здесь на земле
                напоминает,
Всей благодатью
                одаряет…
               
И святят яблоки
                повсюду,
И подают к любому
                блюду,
Вкусить вначале древа
                плод,
Чтоб жил, да здравствовал народ...
           *******


Рецензии