При себе

По чему же скучать в эту ране-осеннюю пору?
По свободе, притворно-дающую тихую радость?
Знать бы вам, как противна наивному лёгкому взору,
Ностальгия и прочая лживая жалость.
Отпускаем теперь все моменты без слов и прощаний,
Оставляем в себе только слабости, втайне от мыслей.
Почему бы и им не сказать навсегда "до свиданья!"?
Почему не оставить свою предысторию чистой?
Сейчас пусть и ночь, но многим до сна ли из нас?
Всё тот же сюжет, не зачёркнуты старые строки.
И город, и дом, и рассудок в смятенье погряз.
Не сойдём, хоть и зря, с проклятой, тяжёлой дороги.


Рецензии