Шотландия

Репей цветёт, дурманя пчёл,
Запахом тягучим…
Вечереет…за горой, послав последний лучик,
Закатился солнца диск.
Слышен звук волынки…
Она поёт Шотландский гимн,
О днях былых, великих…
о том, как эти берега
когда- то, на пути в Валхаллу,
открыли, к счастью для себя,
суровые, могучие норманны...
И племена несчастных пиктов покорив,
свой новый дом Шотландией назвали!


Рецензии