Альфа ли, товарищи, омега ли

Альфа ли, товарищи, омега ли,
Или даже тау, или кси…
Слишком мы по свету долго бегали,
А теперь, товарищ, повисим!

Повисев, мы быстро станем пегими,
И забудем идиш и фарси…
-  Черт бы с ними, с этими омегами, -
Скажет мне судья,  – ты повиси!

Были мы попами и левитами,
И сменили сотню стран и тем.
А теперь, став буквой алфавита, мы
Стали, разумеется, никем.

Изучали пушту, чешский, банту мы,
Греческий, немецкий и санскрит
А теперь нас крепко свяжут бантами
И отправят в Ад… или на Крит!

Будем есть там суп и даже брюкву мы –
Будет по ночам болеть живот…
Нас пометят греческими буквами,
А потом свезут на эшафот.

Что на небе видно? Марс ли, Вегу ли?
Я вообще-то в звездах не силен!
Слишком мы с тобою долго бегали.
Пей свою цикуту, друг Солон.

А меня веревками опутали,
Потащили, кажется, в каньон…
Все одно – веревка ли, цикута ли –
Ждет нас Ад – не правда ли, Вийон?

03.08.11


Рецензии
Ну, а тем, кто давно уже пегими стали
И бумаги на выезд оформили в Рай,
Вместо визы, ты ж знаешь чего показали
И сказали, о Рае дружок, не мечтай.

С неизменным, Сергей!

Мужик Седой   18.08.2011 10:26     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо, Владимир!

Парамон Перегрин   18.08.2011 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.