Рождение поэта Экспромт

Экспромт на миниатюру Киры Грозной «Рождение поэта»:
 http://www.proza.ru/2007/05/06-213


Я вижу темноту
Незрячими глазами,
Она во мне и вне,
В пространстве Жизнь-Нежизнь.

Философ без лица
Субстанции сознанья
Недавно объяснял:
«Уйдёшь – поймёшь. Держись!»

Я вижу все стихи
Написанные мною
Века тому назад.
Я – классик!, без прикрас.

Я вижу: у доски
Твердит моя любовь их.
(Рождения любви
Ещё не пробил час).

А мой – уже.
Зачем?
Мне больно, тошно, страшно
Форсировать, какой
По счёту Рубикон?

Я не хочу туда, где нет меня,
Вчерашней!

… Последний-первый крик
Как ликованья стон.


Рецензии