Белый вальс 13-го года

Мерцает снег под старою луной,
И ночь звенит хрустальной бахромой.
Так провожает в прошлое природа
Последний день тринадцатого года.
В офицерском собрании бал!
В вихре вальса пары кружатся,
И снежинки на землю ложатся,
И свечами рассвечен зал!
Мелькают маски, слышен женский смех,
И у мужчин изысканы манеры:
-"Сударыня, вы здесь прекрасней всех!"-
Шептали своим дамам кавалеры.
В офицерском собрании бал!
И сонеты читали поэты.
Вальс,мазурка, и менуэт, и
Свечами рассвечен зал.
А белый вальс кружит, и в даль зовёт,
И парам этим не остановиться,
И этот бал,- увы!- не повторится:
С минувшим годом в прошлое уйдёт.
В офицерском собрании бал!
Вальс, мазурка, и менуэт, и
Блестят на плечах эполлеты,
И свечами рассвечен зал!


Рецензии