Булгария

Не пришёл к нам август роковой,
Как опять зовёт речной прибой,
И опять, то русское авось
В страхе нам услышать довелось.

Три минуты – больше сотни душ
Приняли свой смертный Волги душ.
И опять хороним земляков –
Видно богом дан нам путь таков.

Нет, не боги стали тут виной,
Человек принёс вину с собой.
Деньги, алчность, подкуп, бесшабаш,
Женщины, мужчины, дети, экипаж.

И душегубству этому нет меры,
Пройдя порог спасательной химеры
Подъём могилы братской так смакуем,
Словно над погибшими воркуем.

И Кощунства случаев не счесть,
Потеряли человеческую честь.
Все эти химерные затеи
Словно возвещают ужасы Помпеи.

26.07.2011г.


Рецензии