Когда ты станешь счастливым

Когда ты станешь счастливым
О том прокричат петухи
Ты будешь есть груши и сливы
Из чьей-то прекрасной руки.

Тебе покорятся пространства
Последнему из Могикан
Когда разделяя и властвуя
Ты переплывёшь океан.

         Твой путь проляжет к вечным звёздам
         Куда стремятся корабли
         Выходит так, что рано ль, поздно ль
         Мы оторвёмся от земли.

Когда-то ты станешь свободным
Пусть вопреки даже судьбе
То будет ещё не сегодня
Готов будь к нелёгкой борьбе.
    
Тебя позовут мудрых лики
Окажут в твою честь приём
Когда ты поступком великим
Навеки прославишь свой дом.

         Твой путь проляжет к вечным звёздам
         Куда стремятся корабли
         Выходит так, что рано ль, поздно ль
         Мы оторвёмся от земли.

Бег времени неодинаков
Для мамы, тебя и для всех
Немало таинственных знаков
На этой цветной полосе.

Успеть в жизни многое надо
Но только в седле удержись
И в свой срок придёт и награда
А значит ещё одна жизнь.

         И путь проляжет к вечным звёздам
         Куда стремятся корабли
         Выходит так, что рано ль, поздно ль
         Мы оторвёмся от земли.


Рецензии
Гирей тянет к земле груз,
Не дает взлететь в облака.
С пониманьем пришла грусть,
Что с землей еще связь крепка.
Я запуталась. Этих пут
Не сумела порвать пока,
Только знаю, что есть Путь,
Только верю – душа легка.
Час настанет – порву канат,
Что свободы летать не дал,
И уже не вернусь назад.
Ты мне крылья готовь, Дедал!

Татьяна Каминная   22.01.2014 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.