Черное

Страшно...
Крячет ворон черный,
Ночь спускается, черна,
в тучи спряталась луна
над грядою  черной, горной.
Купы черные дерев,
водопада грозный рев,
грома яростный разрыв,
мечут искрами костры,
черных мыслей хоровод,
времени упрямый ход.
Черных кобылиц табун,
грозно смотрит дед-ведун,
смолк гитары перебор...
Вздор!

Светят звезды в вышине,
ночь спускается ко мне,
Август дарит звездопад,
не клокочет водопад,
лес дремотно шелестит...
Спит...
Мой костер струит дымок,
вечер замер и умолк,
тихо. На душе покой...
Спой
о далекой стороне,
о тебе и обо мне.
Улетят тревоги прочь
в ночь.


Рецензии
"На душе покой...
Спой
о далекой стороне,
о тебе и обо мне.
Улетят тревоги прочь
в ночь." - прекрасные строки!

Ольга Банасько   10.05.2021 13:33     Заявить о нарушении
спасибо большое за визит и ортклик.О.

Ольга Головенкина   10.05.2021 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.